Vamos con la tercera entrega de la SNC o "Serie de Naranja y Chocolate". Empezaré contando que la primera vez que hice estos cupcakes, en enero, Álvaro se declaró fan de ellos y hasta su cumpleaños, a principios de este mes, me consta que se lo fue recordando a su mamá cada cierto tiempo.
Pero, como podéis ver en la foto, los cupcakes no van solos, y es que me apeteció sumar a la sorpresa una pequeña tarta con la forma de un componente de su gran pasión: la batería. Y unas baquetas de fondant, claro!
El bizcocho de la tarta está hecho con la misma masa que las magadalenas y el relleno es la misma crema de cobertura de los cupcakes.
Os pongo la receta para unos 12 cupcakes:
Ingredientes
Magdalenas
- 150 g. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 150 g. de azúcar
- 3 huevos grandes
- ralladura de una naranja
- zumo de una naranja
- 160 g. de mermelada de naranja
- 300 g. de harina
- 1 cucharadita abundante de levadura Royal (6 g.)
Crema de mantequilla y chocolate
- 150 g. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 150 g. de azúcar glass
- 100 g. de chocolate con leche
Preparación
Magdalenas
- Precalentamos el horno a 170º y preparamos una bandeja para cupcakes o moldes individuales de silicona con 12 cápsulas de papel. NOTA 1: Si horneáis las magdalenas sin poner las cápsulas en un molde se os abrirán.
- Tamizamos la harina con la levadura y reservamos. NOTA 2: Si utilizáis harina especial para repostería, no es tan necesario tamizar. Si lo hacéis, mejor.
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare (yo utilizo una batidora de varillas).
- Añadimos un huevo y batimos hasta que se incorpore. Lo mismo con el otro.
- Añadimos la ralladura de naranja y la mitad de la harina y mezclamos a velocidad baja.
- Luego, el zumo y la mermelada y hacemos lo mismo.
- Añadimos el resto de la harina y batimos hasta que la mezcla sea homogénea.
- Echamos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
- Horneamos unos 20-25 minutos. Como siempre, esto depende del horno, así que haced la prueba del palillo.
- Las dejamos templar unos minutos en el molde y luego las sacamos y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.
Crema de mantequilla y chocolate
- Derretimos el chocolate en el microondas a potencia baja o al baño María, removiendo de vez en cuando y esperamos a que enfríe.
- Ponemos la mantequilla y el azúcar glass tamizado en un bol. Cubriendo el bol con un paño, batimos primero a velocidad baja hasta que el azúcar se incorpore.
- A continuación batimos unos 4 minutos más a velocidad más alta hasta que se vea la mezcla con una textura muy fina.
- Añadimos el chocolate derretido ya frío (si no, la crema de mantequilla se estropea al volverse aceitosa) y batimos otros dos minutos por lo menos.
NOTA 4: Con la Thermomix serían los mismos pasos, batiendo en velocidad 2 y 1/2 - 3.

Un diez para la mini-tarta Lore!! si parece de juguete!! y los jagos de naranja.. madre mía!! son perfectos!
ResponderEliminarGracias Rake!!! :D Bss
EliminarTe superas Lore, es una pasada! Es la que mas me gusto, me parece preciosa
ResponderEliminarQue bien que te guste Nati! Muchas gracias!!! Probaste con las bizcoletas??? Bss
Eliminar¡Cómo presta volver a verla! ¡Con lo buenísima que estaba! Porque como siempre por fuera obra de arte y por dentro......sin comentarios
ResponderEliminarYo cada vez alucino más contigo!! Siento no haberte comentado mucho en estos últimos tiempos pero siempre siempre leo tus publicaciones cuando las sacas! IMPRESIONANTE!!!
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