Y con esta entrada, cerramos de momento la temporada de la SNC o "Serie de Naranja y Chocolate" para dar paso a otras combinaciones, esperemos que no menos apetecibles y deliciosas.
En este caso, los cupcakes fueron personalizados para Miriam y viajaron hasta Madrid!
Ingredientes
Magdalenas
- 120 g. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 140 g. de azúcar
- 2 huevos M
- 120 g. de harina
- 1 cucharadita de levadura Royal (5 g.)
- 30 g. de cacao en polvo sin azúcar
- 60 ml. de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla (o media rama)
Crema de naranja
- ingredientes y receta aquí
Magdalenas
- Precalentamos el horno a 170º y preparamos una bandeja para cupcakes o moldes individuales de silicona con las cápsulas de papel. NOTA 1: Si horneáis las magdalenas sin poner las cápsulas en un molde se os abrirán.
- Tamizamos la harina con la levadura y el cacao y reservamos esta mezcla de ingredientes secos. NOTA 2: Si utilizáis harina especial para repostería, no es tan necesario tamizar. Si lo hacéis, mejor.
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare (yo uso una batidora de varillas).
- Añadimos un huevo y batimos hasta que se incorpore. Lo mismo con el otro.
- Añadimos la mitad de la mezcla de ingredientes secos y mezclamos a velocidad baja.
- Luego, la leche mezclada con el extracto de vainilla. NOTA 3: Si utilizáis la vainilla en rama, tenéis que calentar previamente la leche con la rama abierta y esperar a que enfríe.
- Añadimos el resto de la mezcla seca y batimos hasta que la masa sea homogénea.
- Echamos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
- Horneamos unos 20-25 minutos. Como siempre, esto depende del horno, así que haced la prueba del palillo.
- Las dejamos templar unos minutos en el molde y luego las sacamos y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.
Decoramos haciendo montañitas de crema de naranja con una manga pastelera y una boquilla de estrella. Por otro lado, hacemos las flores de fondant, las ensartamos en un alambre fino y las dejamos secar. Una vez secas, formamos la "hoja" sobre el alambre con washi tape (cinta japonesa) y ya sólo queda clavar las florecillas en los cupcakes.
Hasta pronto choco-naranja! Para tí esta canción ;)
Y para todos los demás, además, muchos besos.
Lore
¡Hum! Cupcakes viajeros, que bien!! Y que pinta...como siempre!
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