Esta receta me parece muy fácil de hacer y es deliciosa, así que no puedo más que animaros a que la probéis.
Ingredientes
Magdalenas
- 150 g. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 150 g. de azúcar
- 3 huevos M
- 100 g. de harina
- 1 cucharadita de levadura Royal (5 g.)
- 60 g. de almendra molida
- 1 cucharada sopera de leche (15 ml.)
- 12 cucharaditas de mermelada de frutas del bosque
Crema de queso
- 100 g. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 250 g. de azúcar glass
- 1 cucharadita de pasta de vainilla (o esencia)
- 200 g. de queso Philadelphia o similar (ha de estar bien frío)
Preparación
Magdalenas
- Precalentamos el horno a 180º y preparamos una bandeja para cupcakes o moldes individuales de silicona con 12 cápsulas de papel. NOTA 1: Si horneáis las magdalenas sin poner las cápsulas en un molde se os abrirán.
- Tamizamos la harina, le añadimos la levadura y la almendra y reservamos esta mezcla de ingredientes secos.
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.
- Añadimos los huevos de uno en uno batiendo hasta que se incorpore cada uno de ellos.
- Añadimos la mitad de la mezcla de ingredientes secos y mezclamos a velocidad baja.
- Luego, la cucharada de leche.
- Añadimos el resto de la mezcla seca y batimos hasta que la masa sea homogénea.
- Llenamos cada cápsula hasta la mitad más o menos. Ponemos una cucharada de mermelada y cubrimos con masa hasta llenar 2/3 de su capacidad.
- Horneamos unos 20 minutos. Como siempre, esto depende del horno, así que haced la prueba del palillo cuando se empiecen a dorar. En el momento en que salga limpio conviene sacarlas para que no queden secas.
- Las dejamos templar unos minutos en el molde y luego las sacamos y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.
Crema de queso
- Tamizamos el azúcar glass y lo batimos con la mantequilla a velocidad baja hasta que se integren. Seguimos batiendo a velocidad media hasta que quede una crema muy suave.
- Añadimos la vainilla y a continuación el queso, que ha de estar frío para que la crema adquiera una consistencia firme. Batimos unos minutos hasta que desaparezcan por completo los grumos y hayamos conseguido la consistencia deseada.
Para poner la crema utilicé una manga pastelera con la boquilla 1M de Wilton y las flores de hortensia las hice con mazapán.
Y la música de hoy corre a cargo de Simon & Garfunkel, que ya en el año 1968 mencionan los secretos más dulces de la despensa de la señora Robinson...
Besos,
Lore
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