Hoy os voy a poner una receta de bizcocho de chocolate, muy fácil de hacer y perfecta para preparar unas deliciosas bizcoletas.
Ingredientes
- 125 g. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 125 g. de azúcar glass
- 2 huevos medianos
- 125 g. de harina
- 1 cucharadita no colmada de levadura Royal (4 g.)
- 2 cucharadas de cacao en polvo (24 g.)
Preparación
- Precalentamos el horno a 160º y engrasamos un molde de 20 cm. de diámetro.
- Tamizamos y mezclamos en un bol los ingredientes secos (harina, cacao y levadura) y reservamos.
- En otro bol, batimos la mantequilla con el azúcar a velocidad media hasta que la mezcla se aclare y esté esponjosa.
- Luego añadimos los huevos, uno a uno, batiendo bien tras cada adición.
- Añadimos poco a poco la mezcla de ingredientes secos batiendo a velocidad baja.
- Vertemos la masa en el molde y horneamos en torno a 25 minutos (esto depende mucho del horno, así que comprobad la cocción con un palillo de brocheta: si pincháis el bizcocho y sale limpio, está cocido).
- Dejamos que enfríe unos 30 minutos, desmoldamos y lo dejamos sobre una rejilla durante unas cuantas horas hasta que se enfríe completamente. NOTA: Es mejor preparar el bizcocho el día antes de elaborar las bizcoletas.
Ya tenemos el bizcocho. Ahora toca hacer las bolitas.
Para ello, trituré el bizcocho y por otro lado, mezclé 75 g. de queso mascarpone con 150 g. de azúcar glass en la Thermomix a velocidad 3, hasta que quedaron bien ligados (se puede hacer con una batidora de mano). Luego, fui añadiendo poco a poco la crema de queso al bizcocho triturado y mezclando con las manos, hasta conseguir una masa esponjosa pero no excesivamente blanda (si se añade demasiada crema, las bolitas corren el peligro de deslizarse palillo abajo). Luego, formé bolas de 30 g. y las metí unas horas en la nevera.
- Derretí Candy Melts en un bol (puede ser también chocolate blanco).
- Sumergí un centímetro del palillo en esta cobertura y lo inserté en la bola de bizcocho.
- Sujetando el cake pop por el extremo del palillo, lo sumergí en el bol hasta cubrirlo por completo y a continuación, dándole vueltas y agitando suavemente, retiré el exceso de cobertura (hay que hacerlo rápido para que no se seque con imperfecciones).
- Inmediatamente le pegué la flor de fondant y lo espolvoreé con purpurina comestible (Burgundy de la marca CK).
Y a secar a la maceta!
Se me olvidaba!!!!!! El tema de la entrada: You sexy thing de Hot Chocolate ;)
Besos,
Lore
Asi me gusta!! Con cantidades y pesos exactos! Jajajaaa asi tengo menos posibilidades de deslizamiento palillo abajo...
ResponderEliminarMuuakk
Jijijiji, mi truco "antideslizamiento" es ir añadiendo pequeñas cantidades de crema de queso justo hasta que la masa compacte, y luego, ni un gramo más!
EliminarMuaaaak!
Son preciosas! Voy a atreverme con el bizcocho de chocolate, ya te contare! Un besito. Niña imantada.
ResponderEliminarGracias!!! :D Ya verás que rico te va a salir. Un consejín: si haces el bizcocho para comer directamente, prueba mejor a hacerlo en un molde más pequeño, para que quede más alto y así, más jugoso ;)
EliminarBesos!
Con esta sí que me atrevo, ¡voy a hacerle bizcoletas a mi sobrinito!
ResponderEliminarOleeeeee!!! Ya me contarás ;)
EliminarUn besín!
Bueno, habrá que probarlos, a ver si quedan ricos ^.^
ResponderEliminarRicos no, riquíiisimos :D
EliminarY más o menos, ¿para cuantas bolas da la receta? (es que siempre me lío con las cantidades):)
ResponderEliminarDa para unas veinte :)
EliminarOK, veinte, gracias!! :)
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