Lo que pasa cuando vas probando cada semana con diferentes cupcakes, y todos te gustan, unos más por su sabor, otros más por la decoración, otros porque se ven genial con la luz del día en que les sacaste la foto...es que acumulas un montón de recetas y reportajes y no sabes cuáles elegir para hacer la siguiente entrada en el blog.
Y si esto lo aliñas con un carácter un pelín indeciso, el resultado es una servidora delante de la pantalla pasando las horas muertas.
Finalmente, he optado por ir casi a los principios (los principios, mejor dejarlos para otra entrada digamos, más evocadora).
Vamos allá con la receta para unos 12 cupcakes.
Ingredientes
Magdalenas
- 150 g. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 150 g. de azúcar
- 2 huevos grandes
- 150 g. de harina
- 1 cucharadita y 1/2 de levadura Royal
- 40 ml. de leche (unas 3 cucharadas)
- 1 cucharadita y 1/2 de extracto de vainilla
Crema de mantequilla y vainilla
- 200 g. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 350 g. de azúcar glass
- 20 ml. de leche
- una cucharadita de extracto de vainilla
Preparación
Precalentamos el horno a 170º y preparamos una bandeja para cupcakes o moldes individuales de silicona con las cápsulas de papel. NOTA 1: Si horneáis las magdalenas sin poner las cápsulas en un molde se os abrirán.
Tamizamos la harina con la levadura y reservamos. NOTA 2: Si utilizáis harina especial para repostería, no es tan necesario tamizar. Si lo hacéis, mejor.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.
Añadimos un huevo y batimos hasta que se incorpore. Lo mismo con el otro.
Añadimos la mitad de la harina y mezclamos a velocidad baja.
Luego, la leche mezclada con el extracto de vainilla hasta que se incorpore.
Añadimos el resto de la harina y batimos hasta que la mezcla sea homogénea.
Añadimos el resto de la harina y batimos hasta que la mezcla sea homogénea.
Echamos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
Horneamos unos 25-30 minutos. Como siempre, esto depende del horno, así que cuando veáis que empiezan a dorarse, haced la prueba del palillo.
Antes de sacarlas del molde, tenemos que dejarlas templar unos minutos y luego enfriar completamente sobre una rejilla.
Para preparar la crema, tamizamos el azúcar y lo ponemos en un bol junto con el resto de ingredientes. Cubriendo el bol con un paño, batimos primero a velocidad baja hasta que el azúcar se incorpore.
A continuación batimos unos 4 minutos más a velocidad alta hasta que se vea la mezcla con una textura muy fina. NOTA 3: Si tenéis Thermomix, evitáis lo del paño y la inhalación de polvo de azúcar. Simplemente, sería lo mismo, batiendo en velocidad 2 y 1/2 - 3.
La crema, está teñida con colorante rojo en gel de Wilton y las rosas, están hechas con una pasta mitad fondant, mitad mazapán y teñidas con el mismo colorante que la crema. Era la primera vez que las hacía, y fue siguiendo un tutorial de entre los cientos que se pueden encontrar en internet.
Y me despido por hoy con un tema, tirando a muy hortera, pero que me hace gracia poner en esta entrada rósea ;)
Besos,
Lore
Y me despido por hoy con un tema, tirando a muy hortera, pero que me hace gracia poner en esta entrada rósea ;)
Besos,
Lore
Lore, el problema de hacer estas cupcakes tan chulas... Es q da pena comerlas!!! Jejej
ResponderEliminarRake! Eso es sólo al principio, pero en cuanto rompes el hielo, ya no paras jeje
EliminarVaya pinta... Para cuando la salida a bolsa de la empresa? Comprare acciones...
ResponderEliminarCon lo inestables que están los mercados...jeje. Muchas gracias!!!! ;)
EliminarJooo, a mí no me parece hortera....y los cupcakes, como siempre deliciosos solo con verlos!!!
ResponderEliminarAlicia